膠原蛋白健康百科
膠原蛋白,
公司介紹 最新消息 膠原蛋白 美麗推手 皮膚科主治醫師 膠原蛋白在人體之功能 選購膠原蛋白營養品 美容醫學皮膚專科
 


HOME > 膠原蛋白
相關消息
 
日期
主旨

膠原蛋白

膠原蛋白存在身體很多部份,在細胞中扮演一種類似支架的角色,如果膠原蛋白很充足的話,細胞得到支撐,就會顯得很飽滿,自然也就不容易產生皺紋,這應該是所有女人的新願吧;例如鼻軟骨或韌帶甚至連牙齒都有膠原蛋白的存在,可見是一種非常重要的物質。

其實,膠原蛋白的成份為非必需胺基酸,人體可以自然合成,不需要花大錢補充。膠原蛋白的流失與人體的老化及過多的自由基流竄有關,因此,想要減緩膠原蛋白的流失,擁有足量的膠原蛋白,讓皮膚保有彈性、骨骼肌肉不容易受傷,均衡的飲食、攝取適量的蛋白質及維生素C,減少自由基的產生,是減緩流失的不二法門。

除了飲食方式的調整,生活壓力大,不良的生活習慣如睡眠不足,沒有注意皮膚防曬,也會促使膠原蛋白的流失,加速老化。因此,想要擁有好膚質,減緩老化速率,保持青春活力,擁有良好的飲食及生活習慣,比花大錢購買飲品,省錢又簡單多了。